La mantequilla de marihuana es una de los ingredientes principales de la cocina cannabica.
Con ella podremos elaborar un sin fin de platos dándoles un toque especial.
La receta es muy sencilla (aunque lleva un poco de tiempo hacerla) y tenemos la gran ventaja que es un producto que aguanta mucho tiempo en la nevera.
Lo que vas a necesitar para hacer la mantequilla de marihuana es:
- 4 litros de agua.
- 500 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de la marihuana desmenuzada.
- 1 olla grande.
- 1 cuenco grande.
1- Pon el agua, la mantequilla y la marihuana desmenuzada en la olla y colócala en el fuego para llevarla a ebullición.
2- Cuando hierva, baja el fuego y déjala a fuego lento durante 5 horas aproximadamente.
3- Pasadas las 5 horas, apaga el fuego y filtra el contenido de la olla con un tamiz fino o con una gasa para eliminar los restos vegetales.
4- Aprieta bien la gas para sacar todo el líquido atrapado en la marihuana.
5- Deja reposar el cuenco con el líquido para que se atempere.
6- Pon el cuenco en la nevera y déjala unas 24 h.
7- Cuando se endurezca la mantequilla de marihuana, podrás separarla del agua restante y meterla en un taper para conservarla en la nevera.
Como ves los pasos son sencillos y no llevan mucho trabajo.
El tiempo que se tarda realmente es alto pues el cannabis tiene que infusionarse bien con la mantequilla de marihuana para que los principios activos se disuelvan en la grasa de la mantequillas y así conseguir un producto final de calidad.
Que disfrutéis de la merienda con esta magnífica mantequilla cannabica ????